您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
“和谐号”动车组“开进”成都中学生素质教育研学课堂
2017-11-08 08:28 来源:四川新闻网

孩子们与动车组合影。

参观和谐型大功率机车总装库。

四川新闻网成都11月7日讯(记者 戴璐岭)动车组有方向盘吗?高铁为何这么快?动车组背后有什么故事?“和谐号”动车组作为中国屹立世界的一张闪亮名片,一直吸引着无数青少年学生好奇的目光,今日成都天府七中的学生们走进成都动车段与动车来了一次“亲密接触”,困惑孩子们已久的问题终于有了答案。

四川新闻网记者今日从成都铁路局了解到,11月7日,成都天府七中与成都铁路局组织铁路工业研学体验“一日游”,让学生们走进享有“高铁梦工厂”美誉的成都动车段(高铁4S店)和作为铁路技术装备现代化重要标志的成都机务段和谐型大功率机车检修基地,近距离学习观摩动车构造,简要了解高铁动车、机车检修的养护维修过程。

在维修车库内,能看到动车的内部构造、检修工艺、检修流程等,揭开“和谐号”动车的神秘面纱。成都铁路局相关负责人表示,此次活动邀请学生们主动走出校门,既让学生们学到了平时无法深入了解的铁路高科技知识,又看到了现代铁路企业的新面貌。

(图片由成都铁路局提供)

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]