您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
升级版四川科技馆开馆 市民盛赞互动体验
2017-11-08 08:09 来源:成都日报

机器人表演剑术格斗

进入太空舱,瞬间仿佛置身于遥远的外太空;扫一扫二维码,遨游在科技知识的海洋之中……历时1年零4个月“全新升级”的四川科技馆昨日正式开馆。记者了解到,市民可在“四川科技馆”官方网站和微信公众号进行参观预约,目前馆内每日可预约接待人数为1000人。

十九大报告提出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。在四川科技馆规划设计组程建亮看来,“全新升级”的四川科技馆正是对这一精神培育的生动实践。

来成都意外收获一场科技游

“我觉得特别幸运,来成都前做旅游攻略,竟然成功地在网上预约到了四川科技馆的参观券,过来后发现这是第一天正式开馆,太幸运了!”来自南京的游客孙女士带着四岁半的儿子特地前来四川科技馆参观,她告诉记者,儿子平时就很喜欢科技类东西,也很爱学习科技相关知识,很开心这次来成都意外收获了一场科技游。“我觉得四川科技馆很大,设备丰富全面,孩子很喜欢能参与到很多体验项目。”孙女士指着正乐呵呵体验开飞机的儿子说道。

记者了解到,科技馆1楼以“问天、问水、问未来”为主题将航天科技馆和都江堰水利工程等展厅串联了起来,2楼以“寻知、寻智、寻迹”为主题表达了寻找知识,寻找智慧,寻找踪迹的理念,3楼是以“生命、生存、生活”为主题,把生活、生命和生存息息相关的知识融合在一起,4楼以“培养未来之星”为主题,寓意每一个来科技馆参观的小朋友都是一颗闪闪发亮的星星。鲜明的主题,丰富的知识性,强大的互动体验,开馆首日获大量市民“点赞”。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]