您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
金堂县第一人民医院开展中医科、康复医学科重阳节义诊活动
2017-11-07 14:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月7日讯 夕阳无限好,人间重晚情。在重阳节到来之际,在党的十九大胜利召开后的时刻,为进一步关爱老年人身心健康,普及防病治病知识。10月29日上午,金堂县第一人民医院.四川大学华西医院金堂医院中医科、康复医学科党小组联合成都文理学院分团委青年志愿者在赵镇北滨社区共同开展了医院“不忘初心 践行维护群众使命”系列活动之“关注老年常见病、关爱老人健康”志愿服务活动。

活动当天虽然下着小雨,但社区书记亲临现场,顿时鼓舞了志愿者们的热情。一部分学生负责在摆点周边宣传本次志愿服务活动,邀请更多的居民参与到活动中来;一部分学生在现场引导居民排队就诊,并介绍常见病及当前医疗惠民政策等。医务人员为居民提供中医号脉、血糖和血压测量、康复治疗体验及八段锦指导。重点向居民普及了颈腰椎病、膝骨关节炎、中风等常见慢性病知识。最后,全体志愿者写下了对老年人群的祝福语。本次义诊活动测量血糖共计12人次,血压共计60人次,康复治疗体验30余人次。八段锦指导10余人次,中医号脉、健康咨询50余人次。

本次“关注老年人常见病”健康宣教及义诊志愿服务活动是康复医学科公益行系列活动第十站,本次活动实现了让更多老年人认识、了解并重视常见病的目标,同时增强了康复医学科与北滨社区和文理学院的联系,树立了该科积极关注社会弱势群体的良好形象。为该院康复医学科与社区建立深度合作关系打下坚实基础。 (邓林钢)

[编辑:郭晓彤]