您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
简阳市五合乡种下第一批“巩固提升”果树苗
2017-11-07 11:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月7日讯 新津县围绕全市对口帮扶简阳市“两年脱贫、三年巩固提升、五年高标准全面小康”目标,在全面完成2017年对口帮扶简阳市五合乡脱贫攻坚任务后,科学谋划,统筹实施,帮扶投入120万元,引导社会资金1200余万元以“一园多点”形式对全乡10个集中、规范点位新增加1400余亩果树种植,进一步调整当地产业结构。11月3日,第一批400余亩的“巩固提升苗”在新乐村以现场示范种植培训会形式开栽了,来自五合乡的50余名种植户、精准扶贫户及村干部参加了此次培训。

示范培训会现场,四川陶然农业科技发展有限公司、成都高橙农业科技公司的2名果树专家现场示范种植,并对金秋糖桔的品种特性、初次栽种方法、肥水管理及后期病虫害防治等进行了详细的讲解,现场互动解答了种植户各种提问;五合乡负责人对该乡鼓励发展种植金秋砂糖桔果树政策给予了宣传、解读,并对专家示范过程安排全程摄像,下一步将制作光盘分发各种植户,现场散发相关技术资料110份。

培训会后,五合乡政府对全乡2017年拟脱贫的67户精准扶贫户每户赠送了1亩价值1200元的“脱贫持续增收”苗,并安排技术人员协助指导贫困户进行种植;参训种植户们收获较多,纷纷表示学到了技术、“懂了”。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]