您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
天府文化新地标 成都演艺中心“开门秀”
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-07 08:27 】 【来源:成都晚报 】
推荐阅读

位于城市中轴线天府大道东侧,红星路西侧,锦悦东街以北,锦城大道以南的成都演艺中心,是由成都市委、市政府确定并大力支持,成都传媒集团携手世界级大师团队打造的一座以演艺为主兼具体育赛事的国内一流大型室内综合场馆,也是成都市音乐产业发展的重大项目。今日,这里将迎来它的首场活动。未来,这里将为蓉城市民奉上具有国际水准的电影盛会、大型音乐节、国际演出秀及全球知名体育赛事等众多大型活动,成为成都天府文化新地标、中国西部音乐产业新平台。

党的十九大提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,要推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。成都市第十三次党代会提出,成都在建设全面体现新发展理念的国家中心城市进程中,要传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设世界文化名城。学习贯彻党的十九大精神和市第十三次党代会精神,成都传媒集团打造的成都演艺中心项目建成投用,将为成都发展天府文化起到积极助推作用,同时也将推动我市音乐产业发展和文化软实力的提升。

场馆探访:

共拥有12000个席座

西南地区最大综合演出场馆

从成都城市发展和文化消费角度看,未来几年成都市文化消费需求将呈现爆发式增长,文化消费市场迫切需要大型观演中心。而之前,成都尚缺少能够举办国际水平的、高规格、高品位的商业体育赛事以及娱乐演艺活动的大型室内场所。成都演艺中心的建成,将填补我市缺乏高水平、现代化的大型室内演出场馆的空白,满足城市文化发展战略和市民文化消费需求,助力城市国际化进程。

成都晚报记者了解到,成都演艺中心项目占地面积44.28亩,总建筑面积10.4万平方米,拥有近12000个席座。这座西南地区最大的室内综合性演出场馆内部到底长什么样?上周五,记者提前进行了打探。成都演艺中心分为地上6层、地下2层。其中,地上6层主要功能为票务大厅、演出区域、零售区域、演员化妆间、休息室、卫生间、VIP接待室及主题餐厅,普通观众看台及休息廊、主席台、办公区域等,目前商家还未正式入驻。地下2层包括800个停车位、餐厅及厨房区、后台区、货物储存区及装卸区。其中,后台区是为体育赛事专门设计的运动员入口门厅、更衣室、球员活动室、裁判休息室、备用化妆间等。

走进一楼的演出内场区,记者看到,工作人员正在对舞台升降台进行调试,保洁人员也正在打扫座椅卫生,为成都演艺中心11月7日的“开场秀”做最后的准备工作。据相关负责人介绍,成都演艺中心演出大厅共设有近12000座的超大体量看台,及34个VIP包厢。记者在VIP包厢看到,这里不仅有卫生间、茶水间,还有沙发等服务设施,可谓一应俱全。同时,为保障普通观众、内场观众、贵宾、VIP及演职人员出入场各自独立、互不交叉,场馆专门设置了人流动线7条,还设有多个辅助疏散出入口及14部升降梯、22部手扶梯。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻