您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
成都交警解读:重污染天气交通组织措施有这些变化
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-07 08:22 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月6日讯(记者 梁鹏)为应对空气重污染,保护公众健康,依据国家相关法律法规和《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》的规定,成都市交管局发布《成都市公安局交通管理局关于空气重污染期间实施临时交通管理措施的通告》,明确当成都市发布空气重污染预警时,成都交警将根据重污染天气的预警级别,自预警公布次日零时起,至预警结束次日零时止,在成都市行政区域道路实施机动车临时交通管理措施。

新发布的交通组织对普通市民来说,启动重污染天气后,限行时间比原来长;启动级别降低,绕城以内尾号限行措施由原橙色预警才会启动提升为黄色预警就会启动;对重型货运车辆进行了更为严格限行,扩大了限行范围。

成都交警提示:如遇重污染天气驾车出行前,请关注成都交警新浪微博和官方微信,实时掌握当天具体的尾号限行措施,及时关注路况信息,合理规划出行方式和出行线路,尽量选择公交、地铁、共享单车等绿色出行方式,避免耽误自己的行程和时间。

重污染天气一级预警(红色)临时交通管理措施

与以往相比,实施重污染天气一级预警(红色)临时交通管理措施期间,成都市仍然采用单双号限行模式,每日对本市和外地汽车(含临时号牌汽车),按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),但限行时间、限行范围和限行车辆的种类有所变化,并对特殊车辆新增部分限制,具体如下:

1、限行时间延长:由原来的7:30至20:00变为03:00至24:00,时间延长8个半小时。

2、过境重型载货车全天24小时禁止驶入绕城高速公路G4201(含)环线内区域。

3、绕城高速公路G4201(不含)环线内区域03:00至24:00时段(春节放假期间,黄标车以外的其他车辆不受限制),国III(不含)以下排放标准的汽油车和柴油车禁止通行。

4、建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆全天24小时禁止通行。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻