您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
成华区两条街道入围成都“最美街道”前20强
2017-11-06 15:49 来源:四川新闻网
           

熊猫大道

四川新闻网成都11月6日讯 在由成都市城管委(市治理办)主办,市经信委、教育局、环保局、林业和园林管理局等15个市级部门配合的成都市2017年下半年“最美街道”推荐活动中,共有来自中心城区13个区的39条街道参与评选。10月12日,通过路演、市民代表、大学生代表和媒体代表投票决出了25条街道入围初选网络投票阶段;经过第二轮的网络投票,10月31日,万众期待的最美街道前20强出炉,成华区熊猫大道、踏水桥北街双双入围。

           

熊猫大道

熊猫大道西起川陕路,东至熊猫基地大门,全长约4.3公里,是通往熊猫基地的必由之路,路面由主车道、辅道、人行道、绿道等共同构成的“城北第一景观大道”。沿线植有高大乔木、灌木、花卉,大面积铺置缀花草坪及缓坡草坪,形成层次丰富、色彩鲜明的生态景观体系。街面平整干净有序,设施设备齐全,交通井然有序,道路路面无商铺越门经营。

           

踏水桥北街

踏水桥北街南邻秀苑东路,北至二环路东一段,全长约650米,以墙体彩绘为手法将熊猫文化、工业文化和古蜀文化融入环境整治中,彰显巴蜀文化浓厚气息。现道路平整、干净整洁、无游动商贩占道经营、共享单车停放有序、各类设施齐全、日常管理到位。

在网络投票的同时,专业评审和市民代表、志愿者将实地走访入围街道并打分,最终决出13条“最美街道”。 

           

踏水桥北街

           

踏水桥北街

[编辑:徐佳]