您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
温江区永盛镇大力推进精准扶贫工作(图)
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-06 14:52 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月6日讯 “感谢党和政府的关心,为我们圆了修新房子的梦,住进新房子以后再也不用担心房屋下雨漏水了。”家住温江区永盛镇团结社区的毛世贵拉着人大主席杨光华的手高兴的说到。近日,杨光华走访慰问镇精准扶贫户毛世贵家,并为毛世贵家带去了期盼已久的修房资金落实的好消息。

毛世贵家位于永盛镇团结社区,家中有3口人,因妻子患上长期慢性病,加之孩子的上学开销;疾病和教育费用负担的双重叠加让毛世贵成为永盛镇精准扶贫的对象之一,不仅家中的危房无钱维修,就连基本生活保障都存在一定困难。

据永盛镇相关负责人介绍,在了解毛世贵家的实际困难情况后,镇党委政府高度重视,多次到实地走访调研,并召开党委会专门研究精准贫困户的住房建设问题。经过多方努力,永盛镇党委政府在多方协作、共同努力下,筹集修房款55000元整,其中20000元来自企业的捐赠,30000元来自“三联系”单位温江区商务局的捐款,5000元来自镇人民政府向温江区民政局争取的扶贫款,计划于今年年底为其新建房屋。“此外,社区还针对毛世贵家的实际情况制定了脱贫帮扶计划。在目前享受政策救助的同时,通过就业帮扶、医疗救助、爱心慰问等多种方式帮助他脱贫致富。”该社区主任刘小丰告诉记者。

据了解,在精准扶贫工作推进过程中,永盛镇通过多次识别确定精准扶贫户14人,采取一位领导班子成员认领帮扶、一个“三联系单位”对口帮扶、2-3家企业联系帮扶、一位社区书记具体帮扶的“四个一”精准帮扶机制,大力实施“多元化集智聚力,生长型精准扶贫”模式,扶贫工作由“输血”发展为“造血”,助推生活困难的群众自身家庭经济的“生长”,目前已脱贫11户,剩余3户。(陈凡坪)

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻