您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
新津县普兴镇颐养居开展消防培训和灭火实操培训演练
2017-11-06 10:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月6日讯 初冬即将来临,为保障颐养居65位老人晚年生活用电和出行安全,增强颐养居安防工作和员工消防安全意识,确保员工能处置初期火灾保护老人和自身逃生安全,11月2日下午,在新津县公安消防大队邓双中队消防官兵的大力支持和指导下,新津县普兴镇颐养居开展了一场消防培训和灭火实操培训演练。

此次活动主要是针对老年人、护理人员对引起火灾和逃生常识进行了简要的培训,让每位员工亲自体验正确使用灭火器的动作要领,在发生火灾时如何利用小技巧逃生,同时对冬季用电、用气安全常识进行了讲解,并一一向每位老人和全体员工发放各种消防知识宣传手册。通过本次培训演练活动,大大提升了该院全体员工和老人的消防知识及安全防范意识,掌握了如何扑灭初期火灾、预防发生火灾、使用电器安全等常识。此次活动,普兴镇安办、骑龙社区共同参与了培训演练。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]