您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
成都创意设计周 在未来空间品味美好创意生活
2017-11-06 08:14 来源:成都日报

往届成都创意设计周现场图片

早晨起床,对着床头灯说说话就能开灯、听音乐、查询天气、了解股票信息;走到办公室,刷脸进门、云端办公,随时随地搭建无线会议室;为自行车加一个轻量级的舒适儿童座椅或婴儿拖车,运动带娃两不误……当创意设计融入生活,一切都能变得更加美好。11月10日-13日,第四届成都创意设计周将在成都世纪城新国际会展中心盛装举行,22000余件集智慧、科技、文创、设计等于一体的全球尖端的创意设计作品,将在45000平方米的成都创意设计产业展览会上集中亮相,让你亲身感受创意与时尚、设计与艺术、科技与智能、文创与生活相融发展的独特魅力。

体验未来生活

全球一流创意设计精品亮相

人机交互、语音搜索、WiFi无线传输……用了这么多科技就是为了更方便地开灯?展览会上,这款国内自主研发,并获得了2017年度iF设计奖的“声控灯”将展示未来居家生活的便利——你只需要给家里的灯具设一个“声音密码”,说出密码,就能自动开关灯,通过语音指令还能让灯“回答”天气情况、股票报价等云端信息。

重量仅为2470克、100%的铝材制成、车身长短可以随意调节、可折叠收纳……这款来自中国台湾的“超轻”儿童自行车可以让宝宝更轻松地学会骑车,并且从2岁到5岁个子长高也不用更换。这款小小的童车获得了全球30多个国家的专利和多项大奖,体现了国际尖端科技和水平。

本届成都创意设计产业展览会,展出面积45000平方米,将设立文创+国际馆、文创+城市馆、文创+艺术馆、文创+数字馆四大主题展馆,展出“一带一路”国际创意展、iF设计奖2017获奖作品展、金熊猫文创设计奖作品展及文旅融合展等特色板块,700余家国内外参展企业将带来22000余件全球尖端的创意设计作品。

在为期4天的展会期间,观众不仅可以欣赏到具有国际一流水平的创意设计作品,还能在现场亲自参与科技、文化、艺术等多个领域的创意设计体验,与来自世界各国的设计师们“零距离”交流互动。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
[编辑:徐佳]