您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
温江区永盛镇举办趣味运动会(组图)
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-02 15:43 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

四川新闻网成都11月2日讯 10月28日,“新时代、新市民、新体育”永盛镇第四届全民健身活动在永盛学校如火如荼地进行着,党员干部、社区群众、企业职工等300余人参加了此次运动会。

据悉,为大力发展全民健康事业,提高广大人民群众的身体素质和健康水平,激发广大人民群众创新活力、凝聚区域发展动力,温江区永盛镇已经连续举办了三届全民健身活动,活动内容丰富、开展形式多样、参与群体众多,深受广大人民群众的喜爱。

“加油!”“加油!”9点30分,“新时代、新市民、新体育”永盛镇第四届全民健身活动在一浪高过一浪的助威声中开始了。紧接着,两人三足、摸石头过河、跳长绳、搬粮食接力赛等10余个趣味运动项目也相继拉开了序幕,精彩的比赛现场观看的社区群众、企业职工应接不暇。

与前几届相比,这一届全面健身活动有三个特点。一是运动项目以团体赛为主,二是比赛成绩采取单项积分、综合评分的方式,三是奖项设置分为团体奖和个人奖,还有丰富的参与小礼品。据永盛镇分管该项工作副镇长透露,举办这次全民健身活动的目的是激发创新活力、凝聚发展动力,所以在项目设置、成绩统计和奖项设置上也将重心落在了团体上,目的在于引导机关、社区、企业等单位职工积极融入到单位、集体发展事业中去,在单位、集体事业中勇于担当,贡献个人力量和集体智慧。

虽然本次全民健身活动举办时间只有短短的一天,但带给全体参赛者、镇域群众的收获,不只是参赛的快乐、比赛的成绩,更是不断进取的精神动力、奋发有为的冲劲和“团结一心”的凝聚力,温江区永盛镇广大人民群众、企业职工也必将带着这样的新面貌、新气象,主动学习、积极落实党的十九大报告精神,为“工业强镇、旅游兴镇、生态美镇”的“三镇”建设贡献个人和团体力量。(陈凡坪)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻