您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
和盛镇开展“情暖金秋 欢度重阳”敬老活动
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-02 15:17 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月2日讯 为迎接传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活,暨庆祝党的十九大胜利闭幕,和盛镇于10月27日在舒家渡社区中心广场举办了“情暖金秋-欢度重阳”敬老活动。

活动开场时,舒家渡社区党总支书记胡静代表社区为辖区老人们送去了节日的祝福,祝愿各位老人们身子骨硬朗,精气神清爽,生活越来越安逸,日子过得越来越红红火火。并邀请老人们在以后的日子里,也以自身丰富的人生经验,为进一步做好社区工作提出宝贵意见。

之后温江川剧协会的艺术家们为老人们带来了精神的川剧表演,如《访友》、《五台会兄》、《别窑从军》、《扫松》等节目,现场掌声喝彩不断,得到了老年人们的好评。

同时和盛镇卫生院的医生护士们在现场免费给老人们进行体检,测量血压血糖,并给老年人们宣传健康知识。

文艺节目表演完毕后,舒家渡社区为辖区80岁高龄的老人们送上节日慰问物品。

此次活动不仅使老人们感受到了佳节的亲情和温暖,更让他们切实感受到了党和政府的关怀,同时增强了居民敬老意识,营造了良好的社会氛围。(王友 陈凡坪)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻