您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
合江街道开展“我们的节日 重阳节”系列志愿服务活动
2017-11-02 15:05 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都11月2日讯 为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造全社区关爱老年群体的浓厚社会氛围,促进社区精神文明建设与社会和谐的构建。 10月26日-10月27日,合江街道开展“我们的节日——重阳节”主题系列活动。

小志愿者走进敬老院 重阳节温暖老人心

志愿者带领10名合江中学学生来到了合江街道敬老院,在去敬老院之前,志愿者们了解了老人们平时喜欢看什么报纸、杂志,在读报时有针对性地选择一些养生保健、预防诈骗等内容。

诵读结束后,小小志愿者们来到老人房间,帮老人擦玻璃、打开水、打扫院子内的环境卫生,一会儿功夫就将敬老院里里外外打扫的干干静静。打扫完卫生之后,志愿者们围在老人身边,陪老人们聊天,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

爱在金秋 情寄重阳 最美老人获表彰

与此同时,各村社“关爱老人”文艺汇演活动也在如火如荼的展开。老人们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。在天灯村,古典舞《国色天香》拉开了整场演出的序幕,精彩表演让在场市民群众们连连叫好,掌声不断。群舞《张灯结彩》将演出推向了高潮,多彩的服装和整齐的步伐惊艳了台下的观众。最后,整场演出在全体演员共同合唱《最美不过夕阳红》圆满的结束。

随后,街道领导为最美老人进行了表彰。96岁的周平老人被评为“健康长寿老人”,说道长寿秘诀,他说:“少烦恼,多活动,不沾烟酒,我从三十岁开始就戒烟戒酒了,人嘛,还要学会知足!”

通过开展此次活动,体现了中华民族敬老爱老的传统美德,也进一步激发了辖区群众敬老爱老意识,让老年人感受到社会大家庭的关爱和温暖,促进社会和谐发展。 

[编辑:郭晓彤]