您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
成都三医院举行厨艺大比武 鱼香虾球夺冠
2017-11-02 09:42 来源:四川新闻网

 

观众品尝8大厨师各自拿手菜品

四川新闻网成都11月2日讯(记者 漆奇 摄影报道)昨(1)日下午,成都市第三人民医院在医院食堂举行了膳食营养中心能力提升技能比武暨开放日活动。活动现场8位来自医院食堂的大厨进行厨艺PK,酸菜鱼、麻婆豆腐、鱼香虾球、糖醋脆皮鱼……一道道美味佳肴飘香而至,现场观众早已按捺不住对美食的向往,开始逐一对桌上八道菜品进行品尝,最终通过现场观众投票,鱼香虾球荣获第一名。

八名厨师各自的拿手菜品上桌,鱼香虾球(右)最终夺冠

“我们食堂价格比较实惠,而且从菜品的制作上来说,我们医院也在尽可能的从多方位去满足大家的需求。”成都市第三人民医院临床营养师余婉婷说,随着人们对于营养膳食越来越重视,医院食堂现有的菜品也相应做了一些改变,增加了比如三色肉丁、鱼香虾球等菜品,肉类也从以前一味的猪肉,增加了鱼类和海鲜,以及鸡肉、牛肉、鸭肉等,通过肉制品的不断更换,增加优质蛋白,不仅提高食物的多样性,也提高了顾客从食物中摄入的营养成分。

家常菜甜椒回锅获得第二名

成都市第三人民医院临床营养师余婉婷告诉四川新闻网记者,根据食堂一直以来的满意度调查,越来越多的顾客都希望食堂的菜品能够有一些新花样、新变化,医院食堂也希望能够让更多的职工和患者能够从医院食堂感受到这种变化,医院此次举行膳食营养中心能力提升技能比武暨开放日活动,也是为了让医院职工和患者更好的去了解到医院膳食营养中心运行的一个模式,让大家知道医院的厨师不是在后厨瞎炒菜,而是在刀功,技艺上均有很高的造诣,是用心在做菜,同时,食堂也是选择几道比较有特色的菜,向顾客做一些推荐。

医院食堂厨师正在制作糖醋脆皮鱼

糖醋脆皮鱼获得第三名

四川新闻网记者了解到,成都三医院食堂最受顾客喜爱的当属面点——大包子,并一直都是成都三医院的网红食品。据悉,成都三医院食堂每天下午4点开卖面点,购买面点的患者、居民、职工3点半就已经开始排队,队伍一直要延伸到了食堂大门口,其中大多数顾客都是医院周边的居民。据成都三医院食堂主管肖兵介绍,医院食堂每天至少要卖4000个包子,其中酱肉包子能占到一半,“很多人都是十几二十个的买,甚至有些顾客一买就是四五十个。” 

成都三医院食堂主管肖兵向大家介绍包包子的手法

[编辑:郭晓彤]