您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
12支参赛队伍齐聚成都角逐合唱决赛 四川巴蜀合唱团夺冠
2017-10-24 08:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月23日讯(记者 周子铭 摄影报道)2017年10月23日14时30分,四川广播电视台S1演播厅上演了一场精彩的四川省合唱大赛决赛。本次大赛由四川省老龄工作委员会办公室和四川广播电视台主办,自今年7月启动以来,来自全省各地的65支合唱队近4000名选手参加了比赛,历经海选、复赛两轮鏖战,最终12支队伍站在了决赛的舞台上。

在今天的比赛中,四川巴蜀合唱团、成都市锦江区文化馆星月合唱团、成都市龙泉驿区合唱团、四川省老干部活动中心合唱艺术团、自贡市老年大学合唱团、成都市高新区石羊街道风采合唱团、四川省文化馆爱乐女子合唱团、成都铁路局火车头职工合唱团、乐山汉嘉之声合唱团、成都市高新区肖家河街道社区合唱团、四川老年大学男声合唱团、成都市老年大学合唱团共12支队伍惊艳亮相,一展歌喉。

参赛选手当中,有的是夫妻、是兄弟、是姐妹、是儿时伙伴、是昔日同事,是社区邻居……有将汗水洒遍祖国各地的铁路工人,有辛勤培育祖国下一代的人民教师,有民营企业老板,有身患癌症仍不放弃合唱,刚刚从医院手术出院就赶来排练的老同志。年轻时,因为种种原因他们搁置了自己心中的爱好与梦想,如今,纵使满头银发,纵使双鬓如霜,却重新迈出了追逐梦想的脚步。

主办方介绍,本次决赛的评委都是业内专家,有四川音乐学院院长、四川音乐家协会主席、著名作曲家林戈尔教授;原四川音乐学院院长、四川省合唱协会顾问、著名作曲家易柯教授;中国合唱协会副理事长、四川省合唱协会主席、著名指挥家李西林教授;四川省音乐家协会副主席、女高音歌唱家、国家一级演员吕小琴;男高音歌唱家、战旗歌舞团声乐指导、国家一级演员张惠冬。评委们对参赛队伍中的中老年朋友唱出的川人“精、气、神”表示高度赞赏。

四川新闻网记者了解到,本次比赛设有牡丹金奖1个,梅花金奖2个,荷花金奖3个,最佳创新奖3个等。经过三个小时的激烈比拼,最终四川巴蜀合唱团以97.742的高分获得牡丹金奖,成都市锦江区文化馆星月合唱团、成都市高新区石羊街道风采合唱团获得梅花金奖,成都市高新区肖家河街道社区合唱团、成都铁路局火车头职工合唱团和四川省老干部活动中心合唱艺术团获得荷花金奖。

另据介绍,11月中旬,本次合唱大赛全国总决赛,将在湖北武汉举行,包括四川在内的十五个省市分赛区推选的合唱代表队将参与全国总决赛的角逐。

 

 

[编辑:徐佳]