您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
邛崃市茶园乡开展“扶贫日”爱心募捐活动
2017-10-20 15:23 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月20日讯 10月17日,邛崃市茶园乡开展了第四个全国扶贫日“扶贫济困奉献爱心”慈善捐款活动,茶园乡机关干部、村(社区)书记主任、企事业单位代表等80余人参加了座谈会。

按照第四个全国扶贫日工作要求,为广泛动员和组织社会力量踊跃奉献爱心参与扶贫攻坚事业,进一步推进茶园乡脱贫攻坚工作,构建和谐茶园,乡党委政府组织了此次会议。座谈会由分管副乡长主持。

会上,茶园乡纪委书记通报上年“扶贫日”募集资金使用情况,公布了茶园乡扶贫捐款资金管理使用办法。乡人大主席代表党委政府总结了2016年以来茶园乡扶贫开发工作推进情况、存在的主要困难,及面对困难的计划和对策,并就“扶贫日”茶园乡爱心济困捐款活动发出倡议。

随后进行了正式捐款仪式,乡政府领导、村(社区)书记主任、企事业单位代表纷纷踊跃捐款,奉献爱心,表达对扶贫开发工作的关心与支持。四川商投天成新邛土地整理有限公司捐款10万,中铁二十三局(成都经济区环线高速公路茶园项目部)捐款2万,邛崃市十八届人大代表陈文仲捐款5千,其他与会人员也分别奉献了自己对扶贫事业的爱心,充分体现了茶园乡各界人士扶危济困、勇于担当的大义与大爱,助力当地群众早日脱贫奔小康。整个捐赠活动共募集捐款17.81万元。

在座谈中,乡班子成员认真听取了与会嘉宾对茶园扶贫事业及全乡发展的建议意见。乡班子在会上郑重承诺,在今后工作中将认真履行扶贫开发责任,狠抓扶贫项目落实,确保扶贫爱心用在扶贫,推动茶园乡扶贫村、扶贫户早日脱贫致富,并主动接受社会各界的严格监督。(代汶利) 

[编辑:郭晓彤]