您当前的位置:地方频道-成都  >  近郊旅游
第15届四川光雾山红叶节开幕 近万游客南江赏红叶
2017-10-19 09:49 来源:四川新闻网

开幕式现场

四川新闻网巴中10月17日讯(李朝维 记者 熊强 摄影报道)“金秋好时节,快乐赏红叶。”10月16日上午,由四川省林业厅、四川省旅发委和巴中市人民政府举办的2017四川红叶生态旅游节主会场暨第十五届四川光雾山红叶节开幕式在南江县光雾山景区举行。来自全国各地近万名游客来到开幕式现场,观看表演、游景区、赏红叶、品美食。

10月16日上午,南江光雾山景区上空飘着细雨,近万游客身穿雨衣、撑着雨伞观看红叶节开幕式。开幕式结束后,游客还观看了红叶图片交流展、光雾山生态特色商品暨小吃展、文艺演出等。随后广大游客走进如诗如画的红叶林,感受光雾山不一样的美,领悟大自然的奥秘,一饱眼福。

光雾山黑熊沟景点(红叶)

16日下午1点,记者乘坐观光车来到黑熊沟景点。此时,景区门口很多游客手拿自拍杆,部分游客拿着相机围成一团进行拍照。来自绵阳的一位女性游客告诉记者,这是她第一次到光雾山,之前一直听朋友提到这里,漫山的红叶非常美。“刚进入景区,天空飘着雨,格外有些冷。沿途大雾笼罩,以为这次要失望而归,但到了黑熊沟景点已没有大雾,树梢成片的红叶,太美啦,太值啦!”

游客们正在拍照

“昨晚我与老伴儿就来到光雾山景区,住在景区的农家乐,感觉景区配套的服务功能真不错。今天很早就起床,沿途步行到每一个景点,看一看这里的红叶,真的很美。”来自西安的刘大爷与记者聊天的时候,离刘大爷不远的老伴儿催促着,让刘大爷帮忙拍照。

红叶

据了解,南江是2017四川红叶生态旅游节主会场,米仓山国家森林公园和光雾山风景名胜区具有面积广、种类多、色彩多、周期长四大特色,红叶可观赏面积达680平方公里,是亚洲最大的红叶观赏区。目前,光雾山国家AAAAA级旅游景区创建正值攻坚阶段。

据介绍,本届四川光雾山红叶节从10月16日一直持续到12月16日,红叶节期间还将同步举办招商引资推介会、全国知名旅行社“光雾红叶行”、特色商品展销、光雾山红叶国际论坛、森林旅游大型媒体秀、南江黄羊美食节等活动,让游客在观赏光雾山红叶的同时,体验川东北新农村田园风光。 

[编辑:郭晓彤]