您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区公平街道总工会开展法制知识宣传“进企业”活动
2017-10-18 15:26 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月18日讯 为认真贯彻“七五”普法规划,进一步提高职工群众运用法治思维和法治方式解决问题的能力,增强职工的法治观念和依法维权意识,促进企业劳动关系和谐,推动工会工作更好的开展,10月17日,温江区公平街道总工会深入分水工业园区为企业职工开展法制宣传活动。

宣传组分别来到成都同乐饲料有限公司、成都市瑞玛标签有限公司等企业,将《宪法》、《工会法》、《安全生产法》等资料一一发放到职工手中,并为到场的企业职工现场宣传了《工伤保险条例》、《职业病防治法》等涉及到职工切身利益的法律法规,引导职工群众尊法、守法,依法理性表达利益诉求,依法维护自已的合法权益。本次送法进企业共计发放各类普法宣传资料500余份。

下一步,公平街道总工会将持续开展法治宣传活动,重点以法律讲堂、会前学法、进村入户传法等方式加强职工群众的法治宣传教育,扩大职工普法宣传教育的覆盖面,为推进宜业宜居宜游国际化都市新区建设贡献力量。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]