您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都:金堂第四届全民健身运动会开幕 广场舞开启争霸模式
2017-10-16 10:59 来源:四川新闻网

 

2017金堂县全民健身运动会今日开幕。

四川新闻网成都10月16日讯(记者 漆奇 张静 摄影报道)今天上午,金堂县第四届全民健身运动会在金堂县体育中心、镜湖宫运动中心、金堂县全民健身活动中心三个点位同时举行,25个县级机关单位及全县21个乡镇(街道)共46支队伍参加了比赛。开幕式结束后,平板支撑、广场健身操(舞)、拔河、跳绳、游泳等项目在各个分赛场同时开赛,运动员们以最饱满的热情投入到各个比赛项目中,充分展现了金堂人民健康的生活理念。

人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。金堂县委、县政府高度重视并积极推进全民健身工作,加大对体育事业投入,建成了县文体中心、全民健身活动中心等场馆,县、乡镇(街道)、村(社区)体育设施实现全覆盖。

2017金堂县全民健身运动会广场健身操(舞)比赛现场观看群众围成了一个大圈。

四川新闻网记者了解到,近年来,金堂县全民健身工作蓬勃发展,近五年全县全民健身设施数量增加了近2倍,常年参加体育锻炼人数超过60万人,有效提升了公共体育服务品质。

同时,金堂县还成立了26个体育协会,共有会员15万余名,面向基层培育了2000余名社会体育指导员,积极引领广大群众形成科学、文明、健康的生活方式。在推动群众体育蓬勃发展的同时,金堂县创新措施积极主动申办高规格体育赛事,围绕“国际铁人三项赛”、“中国龙舟公开赛”、“国家登山健身赛”、“自行车车迷节”等赛事成功打造了“铁三、龙舟、登山、自行车”四大竞技体育品牌,形成群众体育与竞技体育共发展共繁荣的良好格局。金堂县因此被国家体育总局评为“2013—2016年度全国群众体育先进单位”,并且是成都市唯一一个以区(市)县名义获得表彰的单位。 

2017金堂县全民健身运动会开幕式现场表演太极。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]