您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县开展“流动人口健康直通车”进校园活动
2017-10-13 17:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月13日讯 为加快推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,扎实开展流动人口健康教育和促进工作,今年以来,大邑县积极开展“流动人口健康直通车”进学校活动。

10月11日上午,大邑县卫计局组织晋原社区服务中心医生在城西小学为全校160学生开展了儿童常见病、多发性病、传染性疾病防治保健知识专题讲座,发放了健康小知识宣传单,通过以“小手拉大手“的形式普及教育健康知识,从而提高流动人口健康知识知晓率。

当天下午,大邑县卫计局在大邑县职业学校为全校650名学生开展了中医药健康养生文化宣传及健康知识讲座。为学生开展了健康指导、健康咨询、健康教育等服务。发放了健康小常识、居民健康手册等宣传资料1000余份。

通过开展“流动人口健康直通车”进校园活动,帮助流动人口树立科学健康观念,提高流动人口健康意识和健康素养,深受师生欢迎。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]