您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
青羊:联合开展安全生产大检查
2017-10-11 17:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯(杨雨 记者 张静)为切实做好安全生产大检查工作,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故的发生,确保青羊区辖区消防安全形势稳定,10月10日,由青羊区卫生局牵头,组织消防、工商、安监等部门深入辖区单位开展安全生产检查。

检查中,检查组深入细致地检查了各单位的安全出口和疏散指示标志的设置数量及火灾情况下是否醒目;疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否堵塞、占用、锁闭;按规定设置的室内消火栓数量、水压是否符合要求,消火栓箱是否醒目无遮挡;水带、水枪是否齐全;灭火器选型、配置是否符合要求;是否违反规定使用易燃可燃装饰装修材料;用火、用电、用气是否存在消防违法行为;是否按要求建立健全各项消防管理制度及资料台账和微型消防站建设等情况。

检查工作结束后,针对检查情况对各单位主要负责人提出了要求:消防安全责任人和管理人必须从思想上高度重视消防安全,从广大群众生命安全的高度出发,时时刻刻紧绷安全弦,加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识,加强单位内部的火灾隐患自查自纠工作,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

[编辑:郭晓彤]