您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
青羊:联合开展消防安全夜查行动
2017-10-11 17:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯(杨雨 记者 张静)为切实做好辖区消防安全工作,确保辖区火灾形势持续稳定,进一步加强重点时段的火灾防控工作, 10月10日晚,青羊公安消防大队联合派出所、街道办主要负责人对辖区各场所开展了消防监督夜查行动。

检查中,检查组着重查看了各场所疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否保持完好;消防设施设备是否运行正常;员工是否开展消防安全培训;各项制度是否落实到位。随后,抽查了场所员工消防安全知识掌握情况,让各员工实际操作灭火器的使用。最后,检查组要求各单位负责人要积极做好日常防火巡查工作,开展内部自查自纠,及时发现消除火灾隐患和消防违法行为。同时加强对本单位工作人员的消防宣传教育培训,不断提高自我防范意识,从思想上高度重视消防安全工作,克服麻痹思想,强化消防安全管理岗位责任意识,全力确保单位消防安全。

此次“夜查”共检查场所6家,发现火灾隐患12处,整改火灾隐患12处,有效清除了火灾隐患,净化了全区消防安全环境,为辖区“防火墙”提供了有力保障。

[编辑:郭晓彤]