您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
锦江区召开派出所消防工作会议
2017-10-11 17:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯(记者 张静)为切实加强各辖区派出所履行消防监督工作职能,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的消防环境,确保全区消防安全形势持续稳定,10月10日,锦江区召开派出所消防工作会议,全区17个派出所分管消防工作领导及消防文职人员参加会议。锦江区公安分局副局长马春在会上作指示。

会上,首先由大队副大队长陈茂就近期火灾形势进行了分析,通报了2017年派出所消防工作目标完成情况。随后,大队教导员敬海鹏就下阶段重点工作进行安排部署,一是扎实做好十九大消防安全保卫工作。围绕“三个不发生”目标,加大力度对人员密集场所、高层地下建筑、火灾高危单位、群租房、“三合一”和“多合一”、易燃易爆等场所开展全面、深入的火灾隐患排查整治;二是做好高层建筑消防安全综合治理工作。在前期摸排的基础上,按照《高层建筑消防安全综合治理排查表》对辖区高层建筑进行排查,并督促单位录入“高层建筑消防安全基础信息”平台;三是全力做好春盐商圈消防安全整治。针对区域性火灾隐患特点,辖区派出所全面开展隐患排查,并联合街办加大消防安全宣传力度。

最后,区公安分局副局长马春对下阶段派出所消防工作提出了几点要求:一是充分发挥派出所监督职能,抓准工作重点,深入推动辖区消防安全工作。同时,建立检查工作台账,留下工作痕迹,健全信息共享,强势推进各项工作;二是推进全年消防工作目标。各派出所要对照《2017消防目标责任书》认真梳理消防工作完成情况,查缺补漏,确保目标任务保质保量按时完成;三是加大力度做好消防安全宣传工作。各派出所利用点多、线长、面广的优势,以消防宣传“七进”工作为载体,采取多种形式,加强日常消防宣传工作的纵向延伸。

 

[编辑:郭晓彤]