您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
和盛镇举办2017年“社区啦啦操”培训活动
2017-10-10 17:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月10日讯 9月16日-29日,温江区和盛镇社区啦啦操培训活动在和盛镇中心幼儿园举办,全镇各村社区舞蹈爱好者参加了培训,和盛镇社区教育学校专门聘请和盛镇中心幼儿园教师周丹担任本期啦啦操培训的主讲和主训老师。

本次培训,和盛镇社区教育学校借力成都市2017年社区教育特色项目“和盛镇社区居民兴趣足球”活动,结合“全民健身”活动,旨在通过培训,达到二个目标,一是提高社区舞蹈爱好者的啦啦操舞蹈水平,组建一至二支社区啦啦操舞蹈队,为年底举行的社区居民兴趣足球联赛活动助阵喝彩,二是不断提升社区居民身体素质和舞蹈素养,进一步推广、普及社区啦啦操健身项目,丰富社区居民的生活内容,拓展社区居民的活动平台和社交平台,促进社区教育特色项目建设。

在培训过程中,周丹老师不仅向学员们讲述啦啦操的理论知识,让学员们增加了对啦啦操的认识和了解,而且在培训过程中,还向学员们演示啦啦操的规定动作,具体讲解啦啦操基本手位、基本动作、基本组合。

通过培训,学员们领悟到了啦啦操是融健美操、舞蹈、音乐及各种技巧动作于一体的集体舞蹈,注重激情、活力和团队精神。使啦啦操活动为“全民健身”运动再添新的动力。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]