您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
温江永盛镇三项举措齐抓 确保社会保障卡办理工作顺利开展
2017-10-09 14:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月9日讯 10月8日上午九点,温江区永盛镇社管中心门口围满了前来办理金融社保卡的居民,居民们只需要提供自己的身份证,短短几分钟便能快速办理金融社保卡。

记者从相关负责人处了解到,为积极贯彻落实温江区关于办理社会保障卡工作会议精神,做好乡镇民生服务事业,永盛镇积极筹备、认真组织,着力抓好宣传动员、人才培训和现场谋划三方面工作,确保社会保障卡办理工作顺利开展。

一是抓宣传、重引领。筹备工作期间,各社区及时准确地向辖区4000余名居民传达社保卡相关信息,使老百姓了解到办理社保卡的必要性和重要性,为后续顺利开展社保卡办理工作奠定坚实的基础。

二是抓培训、重质量。先后组织工作人员召开专题培训会3次,并邀请相关专家开展社保卡办理专题教学培训,使工作人员尽快熟悉社保卡的办理流程。

三是抓规划、重方法。在工作开展前期,对社会保障卡办理工作进行试运行,总结试行工作中存在的不足,并创新制定了“流水线”工作方法,使工作人员各司其职,各行其事,极大地提高了效率,推动了社会保障卡办理工作的快速有效开展。

据悉,截止9月27日,永盛镇已完成社会保障卡表格填写4500余份,完成率达到85%。下一步,永盛镇将继续按照相关要求,保质保量地完成该项工作,为辖区百姓早日领取社保卡,享受到更加便捷、优质的民生服务不断努力。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]