您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
“力量在温江、健康到温江”2017ISFT全国力量健身嘉年华温江举行
2017-10-09 09:24 来源:四川新闻网

 温江 力量健身

四川新闻网成都10月5日讯(张进春)10月5日上午,2017ISFT全国力量健身嘉年华(温江站)活动在温江区国色天乡乐园举行。本次活动由国际力量体能联盟(中国发展中心)、成都市温江区体育局、成都市温江区旅游局主办,成都市温江区力量体能协会、四川省成都德西健身学校承办,中国举重协会指导。

活动现场,国家体育总局举摔柔管理中心举重部部长钱光鑑向获得2013—2016年度全国群众体育先进单位的温江区和四川省成都德西健身学校授牌,温江区体育局局长李明向成都市温江区力量体能协会授牌。活动现场还举行了“中国力量体能发展论坛”,国家体育总局举摔柔管理中心举重部部长钱光鑑、成都市温江区体育局局长李明、ISFT国际力量体能联盟(中国发展中心)总监苏公科、成都市温江区少年儿童业余体校校长马小宾和成都健身企业代表郭字远共同深入探讨了如何将ISFT国际力量体能训练体系植入到学校阳光体育课程提升体育课程的多样性及趣味性,ISFT国际力量体能课程体系在健身俱乐部和私教工作室经营服务中的作用,帮助更多的健身机构更健康的经营成长,以及ISFT国际力量体能项目3-5年的发展规划,如何将举重推向全民健身市场让大众接受,让大众知道,举重运动做为力量训练的典型,是带动全身力量训练很有效的方式。

温江 力量健身

本次活动是继2017年6月在国家会议中心举行的2017ISFT国际力量体能大赛.北京站暨温江城市推广活动后温江区举行的又一次大型推广活动。活动旨在进一步提升ISFT国际力量体能赛事影响,唱响“力量在温江、健康到温江”品牌,着力展示“健康产业高地、宜业宜居宜游国际化都市城区”新形象。本次赛事活动包括城市精英邀请赛(混合力量体能大赛)、混双挑战赛和混双体验赛,活动期间,还将举行全民健身力量论坛、温江城市推广活动和全民健身推广嘉年华等活动。

全国群众体育先进表彰是经中央批准开展的四年一次的评比表彰活动,具有很高的权威性和示范意义,此次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动。温江区荣获2013—2016年度全国群众体育先进单位荣誉称号是上世纪80年代获得全国群众体育先进县后又一次获得国家体育最高荣誉。而且,同时获此荣誉的四川省成都德西健身学校也在温江区境内,是区政府积极扶持的重点体育企业。

温江 力量健身 体育

近年来,成都市温江区紧紧围绕打造“健康产业高地,建设宜业宜居宜游国际化都市城区”总体定位,通过加强公共体育设施建设,完善群众体育服务体系,壮大体育社会组织规模,开展群众体育活动,群众体育工作取得了突破性进展。

一是完善城乡公共体育设施建设,夯实全民健身保障基础。近年来,投入专项资金1000余万元,新建全民健身路径365条、“1+2”农民体育健身工程112条、“全民健身室”20个,建立了覆盖城乡的全民健身设施体系,极大的满足了群众体育健身需求。并对存在问题的健身器材实施移除、维修和更换,保证体育设施的安全使用。每年,温江区利用国民体质监测中心对全区城乡居民2000人进行免费体质监测,并开具运动处方,引导和鼓励城乡居民经常性、持久性参加体育健身活动,不断提高体质健康水平和体育技能水平。使全区城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的人数比例达90%以上。

二是完善社会体育组织建设,夯实全民健身组织体系。每年年初的《全区体育工作要点》明确了体育协会和健身站点工作计划以及体育团体、站点自办竞赛活动次数等工作。全面优化基层社会体育管理能级,实现镇街全民健身中心挂牌满覆盖和文体专干配置到位、职责明确的管理机制,积极开展全民健身志愿服务活动。同时,完善体育社会组织评估机制,创新社会体育指导员管理机制,加大政府购买社会服务力度,提升社会体育组织服务水平。加快推进区青少年体育俱乐部、和盛至诚体育俱乐部、德西健身学校等社会组织示范点建设。深入推进体育社会组织服务农村社区建设全覆盖。截至目前,全区共有体育单项协会21家,体育站点218个。

三是开展全民健身知识培训,夯实科学健身宣传体系。温江区进一步完善了社会体育指导员培训、管理、注册和备案制度,先后开展全区社会体育指导员培训、全民太极指导员培训等综合培训18次,对全区1200余名体育骨干进行培训,全面提升全区体育公共服务能力。同时,制作印发《科学健身手册》、《运动温江欢迎您》等宣传资料分发到各镇街、协会,大力宣传倡导科学健身,树立“全民健身,科学健身”理念。全区共举办全国科学健身神州行(温江站)、“科学健身、共创和谐”等宣传指导活动10余次。

四是开展社会体育赛事活动,丰富群众体育文化生活。结合温江区地域特点和文化优势,抓住重大节气、节日,由区体育局牵头,联合区教育局、团区委、区妇联、区总工会等部门,积极开展“运动温江.全民巡礼”全民健身日系列活动、全民健身运动会等涵盖足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、跑步、骑行、垂钓、网球、体育舞蹈和广场舞等普及性广、关注度高的群众性体育活动200次以上,打造“都市夜跑”、“骑乐无穷”等活动品牌,促进体育场馆免费向市民开放20万人次以上,全区体育人口达到48%以上。同时,先后成功举办成都.迪拜国际杯-温江.迈丹赛马经典赛、中国马术节、成都温江国际半程马拉松赛、WCBA联赛和“中国德比杯”纯血马速度赛等重大精品体育赛事,打造“赛事温江”品牌,极大地丰富了城乡居民的业余体育文化生活,全区体育氛围浓郁,促进了群众体育工作的全面发展。

[编辑:徐佳]