您当前的位置:地方频道-成都  >  近郊旅游
【国庆出行攻略】请收藏!成都各区(市)县出行提示
2017-09-30 09:28 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都9月29日讯(记者 梁鹏)今年国庆节和中秋节假期重叠,“黄金周”长达8天,想必很多市民都准备出门去放松一下,到成都周边区(市)县来一场说走就走的近郊游,也是不错的选择。为方便市民出行,今日,成都交警发布了大假期间成都各区(市)县出行提示。

  天府新区

  一、交通预判

  假期期间,前往南湖梦幻岛、海昌极地海洋世界、香薰山谷、松鼠部落等景区游玩的群众将增多,景区及周边道路人流、车流呈现相对集中的趋势。

  二、道路施工提示

  目前剑南大道、天府大道部分路段正在进行地铁占道打围施工,建议市民尽量选择公共交通出行。

  大邑

  一、成温邛高速大邑段车流量与往常相比明显增加,驾驶人请注意车速,保持车距,安全驾驶,切勿侵走应急车道。

  二、节日期间,大邑城区进出城通道唐牌坊路口暨成温邛高速大邑南出入口车流量增大,9:30—11:00、17:30—19:00为高峰时段,建议广大驾驶人依次通行或错峰出行。

  三、安仁古镇辖区道路(大新路安仁过境路)大石桥至唐场道路半幅封闭施工,过往车辆请依次通行;花水湾镇游客中心外街道全封闭施工,过往车辆需绕行大双路。

  四、通往西岭雪山景区道路大双路鹤鸣山以上路段均为山区道路,山路崎岖,请广大驾驶人注意观察、小心驾驶,注意天气变化和适时交通路况。

  崇州

  崇州自驾出行线路

  (一)重庆路

  崇州自驾出游的主路线是崇州有“中国最美乡村公路”之称的重庆路,以重庆路为主线的农家乐星罗棋布,市民可以沿线选择中餐、森林火锅、自助烧烤等用餐形式,在农家乐品一杯清茶,享受自由轻松的节日时光。

  重庆路沿线古镇旅游、美食之旅、农家休闲、浅丘踏青、采摘无花果、购买新米、非遗产品展销等多类活动;沿线的旅游景点有白塔湖、东关读书台、三郎镇大明寺、怀远古镇、元通古镇、国家4A景区——街子古镇等。

  交警提醒:

  为避免出现交通拥堵,前往重庆路的游客应尽量错峰出游。自驾游出行线路:出成都西门,经成温邛高速公路到崇州出口下高速,然后再经锦江、元通镇、上元到街子镇。也可从成灌高速到终点,上去青城山的公路,经青城镇、大观镇前往街子。主要路口均设有明显的交通线路指示牌。

  1、成都——成温邛高速——崇州出口——西河大道——华怀路——锦江——元通——怀远——怀鸡公路——重庆路

  2、成都——成灌高速——都江堰——川西旅游环线——重庆路

  3、成都——成温邛高速——崇州西出口——白塔湖旅游专线——重庆路

  4、成都——成温邛高速——白头出口——重庆路

  5、成都——成温邛高速——大邑东出口——S106线——重庆路

  6、成都—成温邛高速——二绕彭州方向——成青快速出口——街子——S106线——重庆路

  (二)稻香环线

  位于崇州市隆兴镇、桤泉镇、白头镇等乡镇境内的稻香环线全长58公里,全段双向两车道,自驾车行驶在田间道路,可欣赏美丽的湿地公园,秋天丰收的田野风光,体验稻田抓鱼、捉蟹,以及沿途丰富的农业经济作物,采摘葡萄、红提,采挖新鲜的莲藕。

  线路:

  成温邛高速崇州西出口——安仁连接线——光华大道——十万亩示范区——桤泉荷风水村——建华葡萄园——天府怡园——安仁连接线——稻香环线——白头五星村——湿地公园——重庆路

  交警提示:

  预计前往甘孜州稻城亚丁的自驾车辆较多,成温邛高速与二绕互通立交处,在每日早上10时至下午13时将会出现车流量高峰期,成温邛高速崇州服务区在每日11:30分至13:30分将出现用餐停留高峰期,请广大驾驶人措施错峰出行,避免耽误时间与行程。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
[编辑:徐佳]