您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县召开卫生与健康暨健康城市建设推进大会
2017-09-29 15:28 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月29日讯 为全面贯彻落实全国、省、市卫生与健康大会的精神,9月25日,大邑县卫生与健康暨健康城市建设推进会在县行政中心附楼2楼1会议室举行。大邑县委、县人大、县政府、县政协分管领导出席了会议,各乡镇党委书记、县委各部委县级各部门主要负责人及部分县级医疗卫生机构负责人130余人按要求参会。会议由副县长薛燕同志主持,县委常委、宣传部部长邓蔚同志作重要讲话。会上,县卫计局,县环保局,县文体广新局,县教育局作了交流发言。

大邑县委常委、宣传部部长邓蔚强调,从大邑县当前卫生与健康事业发展的实际情况看,健康资源分布不均、基层服务能力不强、优质服务供给不足等问题依然存在,与群众的要求和期盼还有很大差距。没有全民健康就没有全面小康,如果健康水平低下,疾病控制不力,社会必须会付出沉重代价,建成全面小康更是无从谈起。只有人健康,城市才健康,发展才有动力。因此,一定要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,找准发展瓶颈,大力发展健康事业和健康产业,不断改善城乡居民健康环境,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

邓蔚指出,要推进健康大邑建设,要着力四个方面的重点工作,一要着力普及健康生活,二要着力优化健康服务,三要着力完善健康保障,四要着力发展健康产业。

邓蔚要求,全县各乡镇、各部门要协调配合,主要负责同志对卫生与健康工作要亲自抓、负总责,对重大问题、重要环节、重点任务要亲自调查研究、亲自部署安排、亲自督促落实。坚持建立常态化、经常化的督查考核机制,加大考核奖惩力度,倒逼健康大邑建设各项工作部署落地落实。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]