您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
新兴街道开展2017年综合应急演练暨消防运动会
2017-09-29 11:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月29日讯 为进一步提高全民消防安全意识和应急处理能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,9月28日上午,天府新区新兴街道举办了2017年度“综合应急演练暨消防安全运动会”。

上午9点40分,应急演练活动正式开始。活动通过假定凉水村党群服务中心二楼电器短路引发室内火灾。值班人员发现灾情后立即断电并报告总指挥。总指挥接到汇报后立即发布启动应急预案的命令,赶赴火灾现场按照演练预案有序进行现场灭火、被困搜救、救助检伤、疏散逃生等。整个演练做到了“规范、迅速、有序、安全”。演练结束后,还现场开展了转运灭火器、盘消防水带连接和穿戴消防装备等消防趣味运动比赛。

此次消防演练活动,不仅提高了全民消防意识,增强了火灾事故中应急逃生的方法、火灾初期自救互救的能力和抗击突发事件的应变能力,更检验了安全生产事故应急救援预案的可行性和可操作性,为“平安新兴”建设打下坚实基础。

据悉,本次活动街道应急响应队、卫生院、社区微型消防站共计50余人参加演练活动,机关干部、8村(社区)负责人、企业职工及居民百姓近500余人现场观摩。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]