您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
金马镇将“四个扎实”贯穿新社保卡办理工作全过程
2017-09-27 11:18 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月27日讯 9月以来,具有人社功能、金融功能的新社保卡登记办理工作在成都市全面铺开,温江区金马镇积极贯彻落实,全力推进,于9月7日全面启动新社保卡办理工作,8天完成8个村社区共7300名参保人员的信息采集工作,信息有效率超过90%,群众表示满意度100%。

金马镇将“四个扎实”贯穿于新社保卡办理工作全过程。

一、扎实做好准备到位。一是召开专题会议,成立工作领导小组,制定办理实施方案, 确保组织领导到位、安排部署到位、工作落实到位。二是组织20名经办人员开展业务培训,增强办理业务能力,提高信息采集效率。

二、扎实推进宣传深入。充分利用宣传栏、展板、LED显示屏、微信公众号、QQ群转发以及发放宣传手册、张贴海报等方式,多角度、多层次、全方位的开展宣传新社会保障卡功能介绍和办理相关内容,加强广大群众的知悉度。

三、扎实做好服务优化。一是设立咨询台,对文化低、表达能力弱的登记办理群众提供一对一引导服务,确保申请表格的填写准确无误。二是要求工作人员挂牌上岗,坚持每天提前上岗10分钟进行,延迟下班10分钟整理资料。做到制度、规范、办理登记流程上墙面。

四、扎实提高施行效率。一是实行“流水线”办理方式,从办理工作的各个细节入手,将工作流程进行分工。二是进行“一站式”服务模式,设立领表、复印、信息填写等5个功能区分工进行,做到各司其职,责任清楚。完成一系列流程仅需5分钟,群众切实感受到便捷高效。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]