您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府新区“百姓故事会巡讲活动”再次走进正兴
2017-09-25 17:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月25日讯 品味百姓故事,弘扬时代精神。9月25日,天府新区“百姓故事会巡讲活动”正兴专场(第二场)在正兴街道大安桥社区拉开帷幕。

巡讲共有8个节目,开场节目为舞蹈《草原舞》,大安桥社区居民热情的演出,为整场巡讲营造了良好氛围。

随后,4位来自不同街道的故事员相继登台。他们是带领村民养猪致富的煎茶街道大龙村老支书周龙付;曾对汶川地震中截肢的四位小朋友进行过心理疏导的华阳街道老党员郭世元;爱岗敬业的煎茶街道派出所民警易正林;数十年如一日地照料年事已高的公婆好儿媳刘付良。他们来自不同行业、拥有不同身份背景,用发生在自己身上的鲜活事迹打动了在座的每一位观众。

小品《文明城市,你我共享》讲述了新型社区居民随意向窗外扔垃圾的不文明行为,引发群众的强烈不满,社区干部和驻社区民警共同上门教育引导,虽然过程艰辛,但最终感化了居民,纠正了他们的不文明行为,在创建文明城市、文明社区的过程中迈进了重要一步。小品寓教于乐,演员表演“给力”,引得观众掌声不断。

压轴的《喜迎十九大》快板节目,由正兴街道的演员们倾情演出。快板宣扬了十八大以来经济社会发展取得的巨大成就和人民生活发生的天翻覆地的变化,“同心喜迎十九大”的讲词更是讲出了广大人民的心声。

百姓故事会的主角是百姓。他们来自新区各个街道,是我们身边最普通的居民,也是我们身边最不普通的“时代楷模”。天府新区百姓故事会巡讲还将继续,让我们期待更多的百姓讲出属于新区的“百姓故事”。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]