您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新津县普兴镇开展网络安全教育课
2017-09-25 14:59 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月25日讯 为积极响应团市委、团县委关心少儿网络安全的工作部署,增强孩子、家长们的网络安全意识,提高网络安全防护技能,9月23日上午,新津团县委、普兴镇团委联合新津心语心愿社会工作服务中心开展网络安全教育课。

此次活动由新津县心语心愿社会工作服务中心承办、新津县检察院资深检察官主讲,旨在增强孩子们自我保护意识、提高自我辨别能力、提高家长们的警惕性以及对网络安全的重视,活动吸引了孩子及家长共计30余人参加,团县委副书记也参加了此次活动。

在一个多小时的课程中,检察官老师寓教于情、寓教于为、寓教于学、寓教于例,以亲身经历以及实际案例向孩子和家长们讲述了“安全”不仅仅在于人身、也在于思想;从“儿童上网现状”、“亲子关系的体现”以及“家长如何应对”等几个方面给出建议和意见,同时提醒家长们不要让孩子们被“网”住童年。

孩子们及家长们专心致志,小孩子们知道了要保护自己隐私、不随便跟陌生人说话,大孩子们明白了文明上网的必要性,家长们懂得了保护孩子健康成长不仅仅在于陪伴、在于生活、更在于精神上、行为上的引导。最后团县委副书记及工作人员为参加活动的家长及孩子们发放了小文具,在场的家长和孩子们都觉得此次课程受益匪浅。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]