您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区万春镇举行青春健康教育启动仪式
2017-09-21 16:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月21日讯 9月20日,温江区万春镇青春健康教育进校园启动仪式在温江万春实验学校召开。四川性社会学与性教育研究中心主任程静教授,温江区卫计局党组成员、区计生协专职副会长曹新宇,万春镇政府调研员李福全,万春实验学校校长康庆洪,万春镇卫计办主任王桂芳、学校老师及初一全体学生参加了本次启动仪式。

仪式上,温江区计生协、万春镇人民政府和万春实验校等单位的相关领导分别作了热情洋溢的发言。万春镇人民政府领导提到:“万春镇历来非常重视青少年教育工作,一直将青春健康教育作为为未成年人办实事的重点项目,镇计生协去年已经开展了《沟通之道》家长培训项目,向家长们传授青春健康教育知识与沟通的技巧,促进亲子关系的改善和家庭和谐。今年万春镇将以“青春健康教育进校园”开展系列的专题活动,整体推进青少年的青春健康教育,帮助青少年解决成长过程中性和生殖健康的问题和困惑,学会应对和处理的办法,平稳度过青春期。”温江区计生协曹会长强调,关注青少年身心健康、促进青少年健康成长是全社会共同的责任。政府、学校、社会要携手并进,加强对孩子的教育、引导与管理,促进他们的健康成长。

启动仪式后,四川性社会学与性教育研究中心主任程静教授带来了一场以《解读青春密码——迎接青春期》为主题的专题讲座。

程静教授用生动的案例,活跃的PPT给正处于青春期的男孩女孩们讲述了青春期身体上的一些变化,让孩子们能够正确认识自己,看看孩子们那一张张欢呼雀跃的小眼神就知道他们对这些知识的渴望。

启动仪式仅仅只是青春健康教育进校园活动的开始,下一步万春镇还将开展系列专题教育活动,正确教育引导学生认识青春期,以积极的心态去迎接青春期的挑战,努力学习、健康成长。 

[编辑:郭晓彤]