您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
四川一高校军训3000新生齐叠军被 场面壮观
2017-09-21 14:55 来源:四川新闻网

 

四川一高校军训3000新生齐叠军被,场面壮观。

四川新闻网成都9月21日讯(张进春)“三分钟时间,每个人必须叠出‘豆腐块’。预备,开始。”随着教官一声令下,四川西南航空职业学院近3000名大一新生叠军被比赛正式开始,场面蔚为壮观。

压、量、切、扣、修一气呵成,比赛过程紧张而有序,三分钟时间到,一个个“豆腐块”也呈现在眼前,所有新生均完成了叠军被的任务。“叠军被是军训内务要求的一部分,要求每一位新生都要掌握这项技能,现在他们都已经做的很不错了。”军训教官唐涛说到。

四川一高校军训3000新生齐叠军被。

“刚开始会比较吃力,经过每天的练习,现在已经相当熟练了。”不到一分钟时间,该校机务专业的张成龙便叠出标准的“豆腐块”。“叠军被还是要技巧的,每天叠军被都会感觉自己就是一个标准的军人。”

军训是大学生融入大学生活的第一课,也是所有新生锻炼自我的又一次征程。“军训虽然挺辛苦的,但感觉非常有意义,让自己变得更加独立了。”西南航空学院空乘专业学生穆颖丹青告诉记者。

军训是进入大学后的第一课。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]