您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江开启校企合作新篇章 建立燎原医疗器械人才基地
2017-09-21 08:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月20日讯 近年来,随着医学、医疗、医药产业的加速聚集,温江区已成为成都千亿级生物医药产业发展的主战区,在温江“十三五”规划中,更是明确了“三医融合”产业之城的建设目标,作为温江区唯一一所公办职高,成都市温江区燎原职业技术学校紧紧围绕温江产业发展需求,认真贯彻温江区委书记王道明开学之初到该校走访调研时提出的服务地方经济要求,积极探索围绕温江区建设“三医两养一高地、发展特色健康产业”的产业规划思路,与健康力(北京)医疗科技有限公司开展合作,建立“温江燎原医疗器械人才基地”,并于9月20日举行校企合作洽谈会暨合作协议签字仪式。

在洽谈会上,学校校长毛亚风详细了解了健康力公司相关情况,并与企业负责人就促进工学结合、校企合作培养模式;解决产业人才紧缺及学生高品质就业以及健康力医工课程体系与学校教育相结合等方面展开交流洽谈。学校将与企业共同建设“医疗设备维修工程师人才库”,成立“医疗设备维修工程师培训中心”,通过打造专业师资及专业课程体系,为学生提供专业培养及实践机会,为医院、医疗设备公司等单位企业培养专业医工和管理人员,通过合作,多渠道开辟学生高品质就业通道,让学生真正掌握能为地方经济建设发展添砖加瓦的专业技能,培养更多适合“三医融合”发展的专业人才,服务于温江产业发展。随后,学校校长毛亚风与健康力(北京)医疗科技有限公司总经理主海文签订“共建‘温江燎原医疗器械人才基地’战略合作协议”。

在温江区产业经济不断发展的背景下,温江区燎原职业技术学校将积极利用自身资源和地域优势,开展更加广泛的合作与交流,积极推进学校骨干专业建设,拓展新的专业方向,抓住温江产业大发展这一重要机遇,实现学校转型升级,真正做到“开拓思路、聚焦发展”,为温江区域经济社会发展贡献更大的力量。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]