您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
【川网会客厅】诺丁汉大学副校长迈尔斯:
希望未来在科研、人才还有智慧城市建设上与四川合作
2017-09-13 08:12 来源:四川新闻网

诺丁汉大学副校长尼克·迈尔斯接受媒体专访

  人物名片:诺丁汉大学副校长 尼克·迈尔斯

  四川新闻网成都9月12日讯(记者 戴璐岭 陈淋 摄影报道)9月12日上午,第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式在成都举行。因为这次会议,让在中国浙江宁波任教多年的诺丁汉大学副校长尼克·迈尔斯首次来到了四川成都。

  在过去,四川留给尼克·迈尔斯的印象是川菜以及熊猫,但是通过这次“海科会”短短几天时间,四川却给了尼克·迈尔斯一个新的印象,那便是——中国西部的窗口。这里大胆、开放、创新,正在吸引着越来越多的海外人才来到四川,留在四川。

  创新创业关键在人才,12日晚上,迈尔斯副校长在接受媒体专访时表示,四川经济保持高速增长,以及四川省近年来对于海外人才的一系列举措,对于海外人才都具有很大吸引力。“我认为海科会就是个聚集海外人才的大磁铁,来自海内外各个领域的科学家、学者、人才能够被这个平台所吸引,并起到整合的作用,让大家聚在一起各抒己见。”

  近年来,四川的高校在全球的排名不断上升,可以看到四川高校在不断进步。此前,诺丁汉大学与四川大学已经有十几年的合作历史,可以说是诺丁汉大学在中国合作最早的高校之一,那么未来诺丁汉大学还将与四川哪些高校有所合作呢?对此,迈尔斯副校长告诉记者,“诺丁汉大学在农业、粮食方面的科研是全英国第一,因此我们也希望与四川农业大学有所合作。”此外,诺丁汉大学还与电子科技大学、西南财大等高校进行过交流,“我们希望这次来了四川以后,与更多优秀的高校进行合作,与四川的高校结出丰收的硕果。”

  除了来参加“海科会”,迈尔斯还透露,此次来川还有一个重要的任务,那就是诺丁汉大学将与四川省政府签订战略合作协议。此外,迈尔斯告诉记者,此次来川也不仅仅是代表诺丁汉大学,诺丁汉市政府以及一些企业也期盼着与四川的合作。“在四川的商机不仅仅是高校,还有创新以及人才的培养等等,我们将共同为四川未来的发展出谋划策。”迈尔斯表示,希望未来能在科研、人才还有智慧城市建设上与四川进行合作。

[编辑:徐佳]