您当前的位置:地方频道-成都  >  蓉城经济
第四届诺贝尔奖获得者医学峰会分会场在蓉开幕
2017-09-13 08:12 来源:四川新闻网

第四届诺贝尔奖获得者医学峰会分会场今日在蓉开幕

  四川新闻网成都9月12日讯(记者 戴璐岭 陈淋 摄影报道)9月12日下午,2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会分会场暨中美院士论坛开幕式在成都举办。四川新闻网记者了解到,本届峰会是第十六届“海科会”的重要活动之一,邀请到4位诺贝尔奖获得者,200多名院士和专家学者,就医学科学前沿问题和医药产业发展问题等展开深入研讨。

  本届诺贝尔奖获得者医学峰会分会场暨中美院士论坛由国务院侨务办公室、四川省人民政府、九三学社中央支持,四川省人民政府外事侨务办公室、四川省委组织部、成都市人民政府、四川大学、电子科技大学及诺贝尔奖获得者国际科学交流协会(ISSCNL)联合主办,以“思维创新·人才创新·产业创新”为主题,旨在于“大众创业、万众创新”的时代大背景下,着眼国际医学前沿课题,搭建国内外医疗领域顶尖人才的深度对话平台,促进思想交流,培育创新性思维,共同探讨现代医学与传统医学的交融和互鉴,为医学科学界各领域的合作与挑战提供更多选择,为疾病防治的科技创新提供智慧源泉,为优化促进健康医学服务政策夯实基础,为促进我国医学及相关产业可持续发展贡献一份力量。

第四届诺贝尔奖获得者医学峰会分会场今日在蓉开幕

  开幕式现场,诺贝尔化学奖获得者、以色列人文和自然科学院院士阿龙·切哈诺沃,诺贝尔生理学或医学奖获得者、英国皇家科学院院士理查德·罗伯茨,中国国家科学院院士、乌克兰科学院外籍院士、第三世界科学院院士刘新垣分别发表演讲。

  诺贝尔经济学奖获得者、美国哈佛大学商学院金融学教授罗伯特·默顿,诺贝尔生理学或医学奖获得者、德国埃朗根-纽伦堡大学病毒学教授哈拉尔德·楚尔·豪森和国内外医学专家学者、高校师生代表等参加峰会。

  据了解,本次成都分会场共设立了中美院士论坛、第一届中国抗体和免疫图谱学术大会及肿瘤精准治疗分论坛等几大论坛,将通过主题演讲、圆桌对话等方式聚焦国际医学前沿话题、引领行业思考与发展。与此同时,主办方还将分别携诺贝尔奖得主走进四川大学和电子科技大学,进行挑战权威活动,两所高校的青年学子将获得宝贵的与诺贝尔奖得主面对面对话交流的机会。

[编辑:徐佳]