您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
温江区和盛镇重拳打击非法行医 规范医疗市场秩序
2017-09-08 11:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月8日讯 9月7日,为严厉打击各种非法行医行为,整顿、规范医疗市场秩序,切实维护人民群众的医疗安全和健康权益,温江区和盛镇联合区卫计综合执法队、区卫计政策法规科,深入镇域开展非法行医突击清查行动。

在突击巡查过程中,发现和盛镇大桐街流动牙医、花木交易市场流动牙医等非法行医现象,主要存在着无卫生部门的经营许可证、无医师从业证明或执照过期、招牌不规范等问题。针对发现的问题,检查组立即查封非法行医工具,对不规范招牌现场进行拆除,并当场进行指导性教育,要求立即整改,并拆除非法行医标语。

在取缔非法行医行为的同时,和盛镇适时开展对周围居民的健康宣传教育,告知非法行医给就医人员带来的危害,提高群众发现并举报非法行医诊所的积极性,提高人民群众的识别能力和自我保护意识,引导其到正规医疗机构就医,从源头上断绝非法行医滋生的土壤和生存条件。

和盛镇将通过专项整治与日常监督相结合,进一步加大监督执法力度,做到从严监管,长抓不懈,同时加大宣传力度,形成舆论监督的氛围,震慑非法行医从业人员,为广大人民群众提供一个健康、安全、放心的就医环境。(王可欣) 

[编辑:郭晓彤]