您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
温江区寿安镇用法治思维助推植物编艺产业发展
2017-09-08 11:05 来源:四川新闻网

聚焦产业  打造品牌  建设温江编艺特色的法治文化

四川新闻网成都9月8日讯 成都市温江区寿安镇是成都市历史文化名镇,位于温江区西北部,是川派盆景的发源地,素有“花木之乡”、“休闲旅游之乡”的美誉,主导产业以花木种植、销售为主。其中,天星村全村以花木编艺为主导产业,2014年该村以集体经济组织为引领,创办了天星花木编艺合作社。

近年来,温江区围绕“产业”与“商户(村民)”两个法治服务重点,加快推进以天星村为圆点辐射整个北部花木产业片区的法治文化建设。

 特色法治文化编艺公园——“法治”“产业”两相宜

寿安镇天星村位于温江北部生态片区花木产业聚集中心区,近年温江区以园林景观文化为核心打造了首个植物编艺公园,为突出市场化发展,推进法治文化产品市场培育,温江区结合区域“川派盆景的发源地”“编艺之乡”的特色,引导编艺大师,通过编艺手法塑造形态各异的法治植物小品,并于法律之家花园集中展示。

在法治文化编艺公园内,温江区将法治之兽、华表、法治之印等植物编艺产品用法治思维赋予其法治生命,切实将法治文化与植物编艺产业发展有效结合,让法治艺术化、产业化,助推法治文化融合式发展。在供游客赏游的同时,推动温江特色法治伴手礼的市场化,让法治以更生动形式,走入千家万户。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
[编辑:徐佳]