您当前的位置:地方频道-成都  >  蓉城经济
春熙路、宽窄巷…… 这片最成都区域请你来取名
2017-09-08 09:45 来源:成都商报

  按照“中优”部署,成都将对中心城区两江环抱区域进行重点打造,这个区域由府河、南河、饮马河和西郊河围合而成,里面既有春熙路商圈、也有皇城遗址、宽窄巷子。作为千年来成都的政治、经济、文化中心,这片区域该拥有怎样一个名字才能配得上呢?

  昨日,成都商报记者从成都市建委获悉,为了更好地对该区域进行规划建设和宣传,市建委特面向社会对该区域进行公开征集名字。

  新风貌新定位 老成都、蜀都味、国际范

  中心城区两江环抱区域范围由府河、南河、饮马河和西郊河围合而成,包括少城、皇城及大城核心区,约13.6平方公里。区域内从“二江珥市”到“两江抱城”的千年城市历史格局尚存,历史建筑与遗存富集,博物馆、图书馆、美术馆、剧院、体育中心等重大文体设施汇聚,千年来一直是成都政治、经济、文化中心。

  按照建设全面体现新发展理念的国家中心城市的要求,该片区作为“中优”的先行区、起步区、示范区,将以“五优”(优功能、优产业、优形态、优空间、优方式)为原则,以保护历史文化遗存为基础,以“文化+”为产业发展主导,融合发展现代服务业,加强重点载体和重大项目的策划实施,形成“两轴一环、三城五坊、一网多点”的总体结构,构建春熙路商圈、老城文化圈、宽窄旅游圈、文殊坊文创圈、锦江生态圈等五个有特色、有品位、有竞争力的产业生态圈,打造成为以天府文化为特质、以新型业态为载体、文商旅相融合的城市核心功能区,实现“老成都、蜀都味、国际范”的新风貌新定位。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]