您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
“麦(油)后直播水稻新品种新技术集成与示范”现场观摩验收会在新津县召开
2017-09-07 15:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月7日讯 9月6日,四川省农科院组织实施“麦(油)后直播水稻新品种新技术集成与示范”现场观摩验收会在新津县召开。四川省农科院院长李跃建、新津县政府党组成员刘永健,省农科院相关处所、市科技局、市农委、县农林局等单位相关负责人,以及种业公司、种粮大户代表,共60余人参加会议。

验收组对麦(油)后直播水稻新品种新技术项目田块进行了现场测产验收,示范品种川作优8727,平均每亩实收稻谷干产629.26公斤。参会人员现场考察了文井乡李柏村麦(油)后直播水稻新品种新技术项目示范片,并就现场观摩进行交流发言。会上,县政府党组成员刘永建进行了致辞,项目负责人曾宪平研究员汇报了项目执行情况,省农科院院长李跃建作了讲话:一是肯定了新津县项目的示范建设,对项目取得良好示范效果表示祝贺;二是希望加快对水稻直播新品种的选育和推广,选育出质优抗病抗倒的水稻直播品种,进一步完善水稻直播集成技术,以降低种田成本,促进农业增效、农民增收。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]