您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都环保发起“蓝天保卫战” “神”街访 市民:能挤公交别开车
2017-09-05 10:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月5日讯(记者 漆奇)你关注环保问题吗?你为环保做过什么事?我们应该怎样保卫蓝天呢?近日,四川新闻网联合成都市环境保护宣传教育中心发起《蓝天保卫战·我们都是参与者》生态环境保护专题活动。四川新闻网记者走上成都大街小巷对市民进行“蓝天保卫战.成都环保大家谈”随机街访,广大市民热情参与“蓝天保卫战”的话题当中,不仅分享各自的环保小故事,而且还纷纷献计献策,希望能为我们蓝天献出自己的一份力量。

“我觉得大家都会比较关注环保问题吧!”成都市民黄先生说,在日常生活当中,他就十分注意节约用水用电,每次离开房间都会随手关灯,洗脚的水会拿去冲厕所等等。在街访当中,很多市民纷纷表示各自关注的环保问题,如垃圾分类、废水排放、节能减排等等。

“成都的环境是很不错的,到处青山绿水,你看这公园里多美丽呀!”在成都市人民公园游玩的市民告诉四川新闻网记者,成都的卫生干净,绿化好。有很多外来的务工人员也纷纷赞扬“成都环保比很多城市都要强”。我们该如何保卫蓝天,市民纷纷表示“鼓励绿色出行,骑共享单车”、 “能挤公交就别开车”、“多步行,少坐车”、“工业厂矿做好环保设施”……

四川新闻网联合成都市环境保护宣传教育中心发起本次《蓝天保卫战.成都环保大家谈》随机街访活动,旨在让全成都市民能够通过线上线下互动等方式,对环保问题做到“人人参与、共治共享”,着力推动成都生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。


 

 

[编辑:徐佳]