您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
2017年成都市成华区3V3篮球嘉年华顺利举行
2017-09-04 14:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月4日讯 街头篮球是成华区的特色亮点活动,从2012年至今,已经连续5年开展特色街头篮球活动。作为成都市第一个街头篮球特色亮点区,3V3篮球赛已成为成华区打造的特色体育品牌活动之一,拥有众多篮球和篮球文化爱好者。借3V3篮球赛将正式进入2020年东京奥运会的东风,为了让更多的市民体验3V3篮球赛魅力,由成华区人民政府主办,成华区文旅体局承办的成都市成华区3V3篮球嘉年华,将于2017年9月1日-2日在新京海运动俱乐部、东郊记忆·成都大舞台举行。

赛事通过大众平台,面向全市招募球队32支,共128名运动员参与。成华区人民政府特地邀请了匹克著名球星德怀恩.霍华德(Dwight Howard)参与3V3篮球赛决赛和现场互动活动,进入决赛的球队将和霍华德球队争夺3V3决赛冠军。

活动最后,霍华德作为匹克公司的代表,向地震灾区四川九寨沟捐赠了价值30万元的篮球装备,把此次赛事嘉年华活动的意义提上一个新高度,圆满结束此次活动。

此次赛事是成华区文化品牌塑造工程重要组成部分,是挖掘区域体育产业潜力、探索“体育+”融合发展路径的有益尝试,将为未来大数据时代在全民健身活动和“体育+文化+旅游”等方面提供数据支撑。该赛事作为成华区人民政府自主创办的全民健身项目之一,通过体育明星参与、集体互动、趣味娱乐、冠军争夺等方式引导群众广泛参与和关注,推动全民健身活动持续健康开展。(李鹤鸣) 

[编辑:郭晓彤]