您当前的位置:地方频道-成都  >  蓉城生活
百年前的老成都 牌坊连着牌坊(图)
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-31 09:58 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

许多牌坊集雕刻、绘画、匾联和书法等多种艺术于一身,每一座牌坊都是一件石雕或木雕工艺品。

一个人从众多牌坊下走过。

成都南门的牌坊。

老照片揭秘老成都20

/背景资料/

美国人西德尼·戴维·甘博,1917年-1919年在中国共拍摄了5000多幅黑白照片、500多幅彩色幻灯片、30盘16mm电影胶片。他在四川拍摄了400多张照片,其中标明在成都地区拍摄的有100多张。

老照片作者:西德尼·戴维·甘博

2016年秋天,一篇名为《在花牌坊开了十几年的摊摊,才是老成都的秘密食堂》文章,火遍成都人的朋友圈。众多好吃嘴都捧着手机、开着导航,来到成都市区西门花牌坊街区,寻觅传说中的美味卤肉摊。

如今的花牌坊街显得有些老旧,百年前的牌坊早已烟消云散,只是一条再普通不过的街了。众多忙着在卤肉摊寻觅美食的年轻人,可能不知道这条老成都著名街道的来历。

相传,明朝开国皇帝朱元璋,振邦兴国,开科取士,罗织人才。住在成都西门一条街上的秀才花如春,上县、府应考,均名落孙山,灰心丧气。

一日,他在茶铺吃闲茶,见一叫化婆伸手行乞,心生怜悯,遂将身上仅有的5文钱送与她买馒头。叫化婆谢过他说,你是将相之才,要努力考取功名。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻