您当前的位置:地方频道-成都  >  近郊旅游
郫都区唐昌传统七夕文化节助蓉漂联谊相亲(图)
2017-08-29 15:12 来源:四川新闻网

川西传统婚俗中的媒婆队伍。

  四川新闻网成都8月29日讯(记者 陈淋 摄影报道)“王爷巡游了!”8月28日晚上,农历七月初七,成都市郫都区唐昌镇崇宁文庙外,身着华服的崇宁王携王妃,携带婢女、家丁,在官兵的护卫下,从文庙出发,沿着西街、南正街向花田广场,开启热闹的七夕出宫巡游。道路两旁聚集了好几万围观群众,只为一睹崇宁王爷及王妃的风采。霎时间,不少市民感觉“好像穿越了。”

花车巡游。

  实际上,这是“蓉漂创业梦,唐昌七夕情”为主题的2017年郫都区第三届唐昌传统七夕文化节一个活动现场。与此同时,“音为有你·乐在七夕”相亲活动、“缘定唐昌”七夕集体中式婚礼、七夕乞巧祭祀仪式、“牵手一生”主题大巡游、“花田月下”乡村音乐季、“品味人生”街头美食街、“唐昌有礼”非遗特色展示等七大主题活动,也将举行。四川新闻网记者从郫都区了解到,本届文化节以服务创新创业人才为主题,民间民俗活动为主体,弘扬传承传统七夕文化为目的,把七夕办成极富郫都地方特色的“传统文化盛会”。此次活动从8月25日——9月1日在郫都区唐昌镇举行,为期7天。想要感受传统文化的市民,可不要错过哦!

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]