您当前的位置:地方频道-成都  >  部门动态
邛崃市检察院依法对一起交通肇事逃逸案开展司法救助
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-16 14:04 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都8月16日讯(记者 张静)近日,邛崃市检察院司法救助工作人员到邛崃市火井镇检察工作点开展司法救助工作,向一起交通肇事逃逸案被害人近亲属发放司法救助金12000元,及时缓解了被害人近亲属的生活应急之需,抚慰了被害人近亲属失去亲人的心灵,彰显了司法情怀,助力精准扶贫。

2016年10月,贺登明驾驶川K307G8号二轮摩托车,在G108线2295km处与未知名驾驶员驾驶未知名机动车发生交通事故,贺登明当场死亡,肇事者驾车逃逸。2017年8月2日,火井镇检察工作点驻点干警获悉:贺登明的近亲属无法通过诉讼获得赔偿,导致生活困难,是火井镇高场社区的扶贫帮扶户,住店干警迅速将该情况向邛崃市检查院司法救助办公室反映,并协同司法救助工作承办人进行了实地走访调查。

经调查核实,贺登明系邛崃市火井镇高场1组的村民,与妻子王贵蓉于1998年登记结婚,婚后育有一儿一女,尚有年迈的父亲健在。妻子王贵蓉身患甲状腺机能亢进、风湿病,无法从事重生产劳动,儿子贺宇豪现就读于四川食品药品学校,女儿贺诗淇就读于当地幼儿园,父亲贺云昌70岁高龄,无劳动能力。贺登明生前是整个家庭的顶梁柱,是维系家庭经济收入的支撑,其死亡后,一家人失去了主要经济来源,生活陷入困境,已被火井镇高场社区确定为扶贫帮扶户。被害人贺登明的近亲属符合司法救助的条件,遂按照司法救助程序报邛崃市检查院国家司法救助领导小组审批后,于8月10日向贺登明近亲属发放了司法救助金12000元。贺登明的近亲属王贵蓉等对邛崃市检察院的司法救助表示了衷心的感谢,并表示会牢记恩情,好好生活,教育孩子刻苦学习以回报社会。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻