您当前的位置:地方频道-成都  >  部门动态
中国预防性病艾滋病基金会首次在四川省举办
2017-07-24 09:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月24日讯 7月20日,由中国预防性病艾滋病基金会主办,成都市公共卫生临床医疗中心承办的“HIV职业暴露关爱项目”活动仪式在成都市举行,获得关爱项目的53名医护人员参加了活动。参加活动的领导有中国预防性病艾滋病基金会副理事长马纯钢、四川省卫计委重传处副处长邓斌、四川省疾控中心副主任张麟灵、成都市公卫中心院长刘勇。

活动仪式上,刘勇院长向53名获此殊荣的代表致以热烈的祝贺,并向长期奋斗在抗击艾滋病一线的医务工作者致以崇高的敬意和由衷的感谢。马纯钢讲述了项目活动的目的、意义,对长期工作在艾滋病临床一线并发生职业暴露的医护人员给予鼓励。获关爱代表成都市公卫中心护士长常成深情讲述了为艾滋病人护理中发生职业暴露后的感染故事,她饱含深情与含泪的讲述,是千千万万医护人员为艾滋病患者无私奉献的缩影,是白衣天使大爱无疆的真实写照,打动了现场参加活动的260名护理工作人员。参会领导和嘉宾为获得关爱的53名医务人员颁发荣誉状和关爱金。

最后,省卫计委重传处副处长邓斌对获奖人员表达了热烈的祝贺和深切的关怀慰问。他回顾了近几年省卫计委加强艾滋病职业暴露防护处置工作进展,提出对从事艾滋病防治人员给予适当津贴补贴,对发生艾滋病职业暴露的一线医护人员提供必要的心理健康关爱。对职业暴露防护处置工作提出四点要求:一是增强防范意识,积极组织学习;二是完善操作规程,落实保障措施;三是规范应急处置,加强技术指导;四是营造良好氛围,给予关心关爱。

2015年,中国预防性病艾滋病基金会针对长期工作在艾滋病防治高风险环境下的HIV职业暴露人员设立了“HIV职业暴露关爱金”项目,该项目旨在加强HIV职业暴露人员的防护,崇敬他们爱岗敬业的奉献精神。今年中国预防性病艾滋病基金会仅针对四川省实施该项目。(张萍 吴金霞)

 

[编辑:张静]