您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
成都市慢性病医院举办第四届志愿服务联盟单位招募活动
2017-06-01 10:44 来源:四川新闻网

 

第四届志愿服务联盟单位代表。

陈芍为第四届志愿服务联盟单位代表授牌。

四川新闻网成都6月1日讯 在“六一”国际儿童节到来之际,孩子们都在以各种各样的方式庆祝着自己的节日,而成都市慢性病医院的老人们也收到了一份特殊的节日祝福。为了让老人们焕发青春活力,重温纯真时光,5月31日上午,成都市慢性病医院第四届“关爱老人 情暖夕阳”志愿服务联盟单位招募活动拉开序幕。此次活动以“重拾童心 我们不老”为主题,携手成都市护理学会老年专委会、成都市第六人民医院、西南石油大学青年志愿者协会、新都蜀龙学校、成都市交通管理局勤务处二环高架大队、成都市树德中学国际部等近30家新老志愿服务联盟单位,共同陪伴老人们度过一个愉快而又难忘的“儿童节”。

“在老龄化浪潮来势汹汹的今天,关爱老人是我们共同的社会责任。”成都市慢性病医院院长陈芍表示,四年的坚持是源于对“孝老”文化的一份坚守与传承,医院将继续在为老服务的路上不忘初心,奋力前行,为实现老年人“老有所养 病有适医”的健康梦助力。

第四届志愿服务联盟单位代表纷纷走上台,在背景墙上写下了对老人们的美好祝福。成都市卫计委机关党委书记毛火平及成都市慢性病医院院长陈芍向14家新加入的志愿服务联盟单位代表授牌,目前医院志愿服务联盟单位已壮大至69家,拥有一支过万人长期稳定的志愿服务队伍。

成都市卫计委机关党委书记毛火平对招募活动的顺利举行给予了肯定,并表示志愿服务重在行动,贵在坚持,希望成都市慢性病医院继续弘扬敬老美德,传播社会正能量,将志愿服务工作做深、做实。随着医院住院综合大楼启用,服务能力提升的同时要进一步夯实医疗质量,加强内涵建设,提升服务能力,为老年人提供更加优质、便捷的特色服务。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]