您当前的位置:地方频道-成都  >  蓉城网评
正向激励为干事创业者撑腰鼓劲
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-31 10:25 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川广安围绕“打赢脱贫攻坚战”目标,在选优配强脱贫攻坚一线干部队伍的基础上,于近期制定出台《关心激励脱贫攻坚一线干部的十六条措施》,从表扬激励、考核激励、选任激励、培养激励四个方面引导广大干部在脱贫一线埋头苦干、真抓实干。(5月24日中国组织人事报)

制定正向激励措施、建立正向激励机制是很有必要的。目前部分党员干部存在着“只要不出事、宁可少干事”的消极思想,出现了为官不为、干事不实的现象。针对这些问题,除了大力倡导担当担责的务实作风,严肃整治懒政不为,还应该强化目标导向,突出正向引导,对干事创业者大张旗鼓地表扬、理直气壮地奖励,进一步凝神聚气,提振党员干部崇严尚实、干事创业的精气神。

特别是在脱贫攻坚关键时期,工作任务繁重、各类矛盾频发、需要一线干部队伍主动担当、迎难而上。出台激励措施,明确表彰奖励向脱贫攻坚一线干部倾斜,在年度考核、选任干部、脱产培训、谈心谈话、健康体检、带薪休假等方面给予了政策保障。特别是“对获得县级以上表彰的村党组织书记、驻村工作组成员等,可以优先录用为乡镇(街道)公务员或事业人员,对符合条件的一线干部,优先纳入后备干部人才库进行重点培养和管理”,更是对一线干部莫大的激励和鼓舞。

昨日,四川省第十一次党代会胜利召开,省委书记王东明在报告中指出,要更加重视正向激励,从政治上工作上生活上关心爱护干部,理直气壮为改革创新、担当有为者撑腰鼓劲。希望广安“十六条措施”能够刚性执行,切实调动和保护一线干部干事创业积极性,确保打赢脱贫攻坚战。(作者 李立波) 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻