您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
广汉市北外乡中心卫生院开展贫困人口家庭医生签约服务活动
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-14 15:50 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

四川新闻网德阳11月29日讯 (黄明涛 文/图)家庭医生签约服务是当前脱贫攻坚医疗卫生保障工作中一项重要任务,为加快推进家庭医生签约服务,广汉市北外乡中心卫生院召开了家庭医生签约和贫困人口健康脱贫工作推进会。会后,医院脱贫攻坚工作小组立即组织本院公卫医生和各村卫生站医生迅速行动起来,针对本乡149名贫困人口逐人进行核实摸底,并逐一进行了家庭医生签约服务,实现了北外乡贫困人口家庭医生签约服务全覆盖。

本次活动主要采取入户签约的方式,并利用此机会做好宣传服务,为贫困人口发放了《健康扶贫宣传手册》等宣传资料,同时对他们详尽地解释说明了家庭医生签约服务的主要目的、好处和主要内容,确保家庭医生签约服务能够顺利推广。通过活动的开展,让群众不仅得到了实惠,还与签约团队建立了一种长期稳定的契约服务关系,按照“无病防病、有病管理的原则”,能够对疾病做到早发现、早诊断、早治疗,以提高本地区群众的整体健康水平。(新闻热线:0838--2228968) 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻